Скандальную развязку в Ставрополе считают «приговором» жителям

Скандальную развязку в Ставрополе считают «приговором» жителям
Скандальную развязку в Ставрополе считают «приговором» жителям
8 марта 2020, 13:48ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: https://pixabay.com
Противники строительства развязки на перекрестке Ленина-Кулакова в Ставрополе уверены, что она станет «приговором» для района и местных жителей, мнение людей узнал корреспондент NewsTracker.

Напомним, власти Ставрополя намеревались построить развязку за 4 миллиарда рублей, но столкнулись с противостоянием горожан. В том числе из-за озвучивания бюджетов до разработки самого проекта развязки.

Позже министр дорожного строительства Ставрополья Евгений Штепа заявил, что вместо многоуровневой развязки построят развязку эстакадного типа с одним кольцевым движением.

Один из противников строительства заявил, что развязка станет «приговором» району, жителям и всей инфраструктуре города. «Чиновники, принявшие решение, живут устаревшими понятиями и не учатся у современного мира. Таким людям надо запретить принимать такие решения», — заявил собеседник.

Эксперт транспортного развития территорий ИТП «Урбаника» Илья Резников уверен, что строительство развязки нужно для имиджа местных властей.

О том, как ставропольские активисты планируют заставить городские власти считаться с жителями — читайте в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter