«ЖКХ» установил контейнеры для раздельного сбора отходов в станице на Ставрополье

«ЖКХ» установил контейнеры для раздельного сбора отходов в станице на Ставрополье
«ЖКХ» установил контейнеры для раздельного сбора отходов в станице на Ставрополье
8 февраля, 16:23ОбществоФото: Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
В станице Ессентукская Ставропольского края региональный оператор «ЖКХ» установил специальные контейнеры для раздельного сбора мусора. Вместо старых, вышедших из строя сеточных, куда складывался только пластик, появились 17 оранжевых металлических накопителей под разные виды отходов.

В новые контейнеры жители смогут складывать не только пластиковые отходы, но и стеклянную и металлическую тару. Это значит, что теперь больше полезных фракций пойдет на переработку.

Удобнее работать с такими отходами станет и сотрудникам компании, которая их вывозит. Раньше собранные отходы из сеток вручную пересыпались в мусоровоз. Новые спецконтейнеры позволяют производить работу намного быстрее и качественнее.

В городах Кавказских Минеральных Вод вторичное сырье вывозит строго согласно графику специально выделенная техника, не используемая для транспортировки смешанных отходов. Все собранные ею отходы идут на сортировочную станцию в Кисловодске. Там идет процесс досортировки, обработки и подготовки к отгрузке на перерабатывающие предприятия.

Региональный оператор выражает благодарность жителям станицы, которые ответственно относятся к грамотному обращению с отходами. Адреса, где находятся площадки с контейнерами для раздельного сбора отходов, можно узнать на сайте регионального оператора в разделе «Новости».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter