Директора школы №39 в Ставрополе привлекли к ответственности за поборы

Директора школы №39 в Ставрополе привлекли к ответственности за поборы
Директора школы №39 в Ставрополе привлекли к ответственности за поборы
8 февраля, 09:15ОбществоНаиль БайназаровФото: yandex.ru/maps
После сообщения о поборах в школе №39 в Ставрополе директора привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщила мать одного из учеников.

Директора школы №39 в Ставрополе Наталью Зорю привлекли к дисциплинарной ответственности за поборы с родителей. Об этом говорится в ответе из министерства образования края, направленном на имя матери одного из первоклассников.

«Факт использования в образовательном процессе 1В класса МБОУ СОШ №39 учебных пособий (рабочих тетрадей), закупленных за счет средств родителей (законных представителей) обучающихся на 2020/21 учебный год, подтвердился. Классному руководителю 1В класса и директору МБОУ СОШ №39 вынесены дисциплинарные взыскания», - говорится в письме за подписью заместителя министра образования Софьи Лукиди.

Как сообщал NewsTracker, в августе 2020 года в школе №39 разгорелся скандал после того, как мать первоклассника рассказала о поборах. Родительский комитет класса объявил сбор денег на закупку рабочих тетрадей, подарка и цветов учителю, украшений для школы на 1 сентября, канцтоваров, средств дезинфекции, туалетной бумаги и прочего.

После того, как женщина предала поборы огласке, ей начали поступать угрозы. Мать первоклассника обратилась в полицию. По итогам проверки правоохранительные органы не обнаружили признаков преступления.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter