Владелец конезавода «Ставропольский» уничтожает терскую породу — депутат

Владелец конезавода «Ставропольский» уничтожает терскую породу — депутат

8 февраля 2016, 15:27
Общество
Владелец конезавода «Ставропольский» Адель Хаммуд стремится избавиться от терской породы лошадей в своем хозяйстве, сообщил NewsTracker в понедельник член краевого парламента Айдын Ширинов.

По его словам, уроженец Сирии Адель Хаммуд несколько лет назад приватизировал конезавод «Ставропольский» в Александровском районе Ставрополья, взяв на себя обязательства по сохранению поголовья лошадей терской породы.

«Понятно, что это занятие не приносит ему большую прибыль. Скажем так, это направление, которое требует денежных вливаний и так далее… Он изводит и хочет избавиться от этой (терской — NT) породы, чтобы не вкладывать туда деньги», — заявил Ширинов.

Он уточнил, что в этом году на конезаводе зафиксирован падеж жеребят и взрослых лошадей из-за того, что предприятие в течение года обходится без зоотехника и ветеринара.

«За 2015 год у него из 200 голов родилось всего 15 жеребят. Это говорит об очень плохой работе, отрицательной я бы даже сказал, потому что они очень слабые», — пояснил депутат.

Он отметил, что основная популяция лошадей терской породы в России сейчас сосредоточена на двух предприятиях Ставропольского края — терском племенном конезаводе в Минераловодском районе и племенном конезаводе «Ставропольский» в Александровском районе.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter