Ремонт сетей в Северной Осетии невозможен из-за снижения тарифов

Ремонт сетей в Северной Осетии невозможен из-за снижения тарифов

8 февраля 2016, 17:15
Общество
МРСК Северного Кавказа будет вынуждена снизить количество инвестиционных программ и ремонтных работ в Северной Осетии-Алании после того, как региональная служба по тарифам снизила тариф на распределение энергии для предприятий до «недопустимого» уровня, сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Северного Кавказа».

По данным СМИ, тариф на электроэнергию для юридических лиц был снижен на 35%.

«После принятого решения Региональной службой по тарифам республики Северная Осетия-Алания о снижении до недопустимо низкого уровня тарифов на передачу электроэнергии, а также сбытовой надбавки, МРСК Северного Кавказа будет вынуждена минимизировать и ремонтную, и инвестиционную программы». – говорится в сообщении.

По данным МРСК Северного Кавказа, за 2015 год на капитальный ремонт только арендованных электросетей компанией было выделено более 48 миллионов рублей, или треть всей ремпрограммы республиканского филиала. 

В результате этого удалось достичь снижения потерь электроэнергии в арендованных сетях в два раза –  с 53% до 27%, а также снизить на 20% количество аварийных отключений. Кроме того, во Владикавказе и пригородных поселках в минувшем году около тысячи потребителей заявили о намерениях присоединиться к электрическим сетям, что повышает нагрузку на существующие сети.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter