Минимущества запросило видеозапись заседания по делу об аэропорте Минвод

Минимущества запросило видеозапись заседания по делу об аэропорте Минвод

8 февраля 2016, 18:33
Общество
Минимущества Ставрополья запросило копии видео- и аудиозаписей с заседания по делу о приватизации аэропорта «Минеральные воды», сообщает сайт каталога арбитражных дел.

Иск об отмене приватизации аэропорта Минвод в арбитражный суд Ставрополья в 2015 году совместно с Минимущества региона подала краевая прокуратура, ссылаясь на то, что объект не был включен в план приватизации госимущества.

В суде выяснилось, что аэропорт включили в дополнительный список на приватизацию, поэтому иск был отклонен. Последовавшую жалобу истцов на это решение краевой апелляционный суд отклонил на том же основании.  Однако окружной арбитражный суд после очередной жалобы вернул дело на новое рассмотрение.

Предварительное заседание по этому делу состоялось 4 февраля, но теперь прокуратура отказалась от своих требований в связи с предъявленными доказательствами того, что компания «Аэроинвест» уже перечислила в бюджет Ставропольского края 624 миллиона рублей в счет возмещения стоимости полного пакета акций аэропорта.

Однако представители Минимущества планировали провести экспертизу для реальной стоимости акций аэропорта, поэтому рассмотрение дела может продолжиться.

Следующее заседание назначено на 3 марта. За это время стороны планируют ознакомиться с новыми материалами в деле. Также по требованию суда правительство края должно будет выразить собственное мнение о том, нужно ли продолжать разбирательство после отказа прокуратуры от исковых требований.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter