Минздрав опроверг информацию о нехватке кислорода в больнице Пятигорск

Минздрав опроверг информацию о нехватке кислорода в больнице Пятигорск
Минздрав опроверг информацию о нехватке кислорода в больнице Пятигорск
7 декабря 2020, 15:56ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Вопреки информации в соцсетях в ковидных госпиталя хватает лекарств и коек с кислородом, в случае перебоев пациентов просят обращаться к главврачу, сообщили NewsTracker в министерстве здравоохранения Ставропольского края.

Ранее в социальных сетях активно распространялась информация о лечении пациента с коронавирусом в госпитале ветеранов войн Пятигорска. Автор поста сообщает о недоступности кислорода пациентам, отсутствии медикаментов. Якобы пришлось самостоятельно покупать «кислородный аппарат за 65900 рублей», чтобы обеспечить медпомощь близкому человеку.

В министерстве здравоохранения по Ставропольскому краю сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

«Госпиталь для ветеранов войн в Пятигорске перепрофилирован для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией в апреле. Он располагает 233 койками, из них 56 обеспечены подачей кислорода, в том числе 26 высокопоточных аппарата искусственной вентиляции легких подключены к кислородным точкам. Есть 8 кислородных концентраторов, которые дополнительно обеспечивают кислородом 8 пациентов, и 12 реанимационных коек, оснащенных всем необходимым оборудованием для лечения тяжелых больных», — рассказали в ведомстве.

Собеседник подчеркнул, что подача кислорода в госпитале бесперебойная. Кислородные газификаторы заполняются жидким газом по графику.

«В настоящее время ведутся работы по оснащению еще 50 точек подачи кислорода. До конца месяца они будут завершены. Это позволит облегчить течение болезни и ускорить выздоровление пациентов от внебольничной пневмонии», — отметил собеседник.

По информации медучреждения, у них имеется полный спектр препаратов для лечения больных с коронавирусом. Запасы пополняются регулярно.

По всем вопросам оказания медицинской помощи пациентам рекомендуют обращаться к главному врачу, который находится на рабочем посту ежедневно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter