В мэрии Ставрополя рассказали, как платить за питание в школах

В мэрии Ставрополя рассказали, как платить за питание в школах

7 ноября , 20:29ОбществоPhoto: pixabay.com.
Младшеклассники и некоторые категории детей получают бесплатное питание в школах, а заявление на платное могут подавать как представители родительских комитетов, так и отдельные родители, сообщили NewsTracker в администрации Ставрополя.

Ранее мать одного из школьников пожаловалась в прокуратуру на то, что она оплачивала питание ребёнка индивидуально, но её заставляют платить вместе с родительской общественностью.

«В группе мессенджера «WhatsApp» родителям была направлена информация о том, что ответственным за питание является представитель инициативной группы родителей, которая еженедельно присылает ведомость учета питания и осуществляет прием денежных средств за обеды учащихся на личную банковскую карту. 2 октября 2020 года в чате класса в социальной сети родитель прислала таблицу, согласно которой за питание моего ребенка образовалась задолженность в размере суммы (оплаченной мною в школьной столовой) и сообщение о проверке и оплате питания за прошедшую неделю», – рассказала женщина.

В администрации Ставрополя объяснили, как должна происходить оплата питания во всех общеобразовательных учреждениях города Ставрополя.

«Предоставление горячего питания обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений города Ставрополя носит заявительный характер, не является обязательным и предоставляется по заявлению родителя (законного представителя), кроме учащихся 1-4 классов. Она осуществляется представителем родительской общественности класса, либо родителем (законным представителем) в индивидуальном порядке в школьную столовую организатору питания, предоставляющему данную услугу», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Подробнее о ситуации – в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter