Туристам-лыжникам рассказали, как вести себя в горах КБР

Туристам-лыжникам рассказали, как вести себя в горах КБР

7 ноября , 12:21ОбществоАлина Ибрагимова Photo: 07.mchs.gov.ru
МЧС Кабардино-Балкарии напомнила горнолыжникам о правилах безопасности поведения в горах, сообщила пресс-служба ведомства республики.

Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС Кабардино-Балкарии поздравил жителей и гостей республики с открытием горнолыжного сезона и напомнил о правилах безопасности для любителе горных лыж.

В МЧС сообщили, что необходимо пользоваться только открытыми трассами, запрещается выход на склоны при сильном ветре и снегопаде, проходить опасные участки нужно по одному, в случае схода лавины быстро уйти из зоны, укрыться за скалой и обеспечить свободное пространство вокруг.

«В случае, если вы заблудились, необходимо ориентироваться на признаки лавинной опасности: ливневый снегопад, глубокий снег на крутом склоне, снежные карнизы и их обрыв на соседних склонах с резким похолоданием, резкое потепление с быстрым намоканием снега, гулкие „ухающие“ звуки, сползание снежных комочков, трещины на снежной доске и на перегибах склона», — уточняет МЧС республики.

Республика первой открыла горнолыжный сезон среди регионов России 7 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter