Субботние новости об опасных детских площадках и королях школьных обедов в Ставрополе

Субботние новости об опасных детских площадках и королях школьных обедов в Ставрополе

7 ноября , 22:21ОбществоPhoto: pixabay
В Ставропольском крае в субботу депутаты госдумы заинтересовались безопасностью детских площадок, стало известно о смерти хирурга и схемах поставки обедов в школы, все самое интересное в обзоре NewsTracker.

Опасная площадка, сын рэпера и депутаты

Депутаты Госдумы обратили внимание на детские площадки в Ставропольском крае после того, как сын рэпера Ромы Жигана получил травму. Это произошло в Солнечнодольске, где артист живет с семьей.

Photo:pixabay

Жиган с критикой обрушился на главу администрации Изобильненского городского округа Владимира Козлова и пообещал, что «его жестко встряхнут» из-за нескольких площадок. Он также обратился к депутатам Госдумы и его жалоба получила отклик.

Так, Владимир Жириновский пообещал обратиться к губернатору и в прокуратуру.

Смерть хирургов

Из-за последствий заболевания коронавирусом скончался хирург высшей квалификационной категории Валерий Березуцкий. Последние 10 лет он руководил отделением хирургии в городской клинической больнице № 3 в Ставрополе.

При этом Березуцкий был потомственным врачом. Его отец Владимир Березуцкий стал заслуженным врачом России.

Photo:pixabay

До этого стало известно, что из-за коронавируса умер известный в Ставрополе детский хирург Руслан Тохчуков. Общий стаж хирургической практики превышал 21 год.

Короли обедов

Мониторинг закупок в школах Ставрополя показал, что ниша школьных обедов контролируется одними и теми же поставщиками. Это бизнесмены Валерий Карпачев и Надежда Звягина, последняя даже получала награды из рук мэра Андрея Джатдоева в 2018 году.

При этом у Роспотребнадзора и краевой ветеринарной службы были претензии к организациям. Хотя оба предприятия работают в этой сфере более 5 лет и получают весьма значительные контракты.

Photo:pixabay

Если присмотреться к проведенным конкурсам, то становится понятно, что схема для выигрыша практически одна и та же: одни и те же «конкуренты», которые постоянно проигрывают главным действующим лицам.

Полный материал о том, как поставщики питания в школы Ставрополя выигрывают формальные торги, читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter