Общественник из КЧР пожаловался в Минздрав РФ на дефицит лекарств

Общественник из КЧР пожаловался в Минздрав РФ на дефицит лекарств

7 ноября , 12:33ОбществоPhoto: instagram.com/kambirus
Общественный деятель Карачаево-Черкесии Руслан Камбиев направил обращение в Минздрав России о дефиците лекарств в аптеках страны, сообщил правозащитник на своей странице в Инстаграм.

Общественник на личной странице в соцсети ежедневно повествует своим подписчикам о состоянии своего здоровья. В субботу Руслан Камбиев описал восемнадцатый день болезни и третий день нахождения в северной больнице Черкесска.

Руслан Камбиев поблагодарил персонал больницы за оказанную профессиональную медицинскую помощь. Правозащитник преодолел острый пик болезни и пообещал себе «быть исключительно прямым, честным и бескомпромиссным с несправедливостью и лицемерием».

Поэтому уже на третий день госпитализации общественник написал обращение в Минздрав России с угрозой жалобы в прокуратуру и Президенту России об исчезновении жизненно важных лекарств из аптек республики и всей страны.

Руслан Камбиев призвал своих подписчиков в массовом порядке обращаться во всевозможные информационные ресурсы: писать в приемную Президента РФ и местной администрации, стучаться в аккаунты Минздрава в соцсетях.

«Склады забиты лекарствами, но в аптеках их нет, бедные люди, теряя драгоценное время и деньги, чтобы спасти от смерти болеющих родных, летают в Турцию. Люди, почему молчим?!», — обратился Руслан Камбиев к своим подписчикам в Инстаграм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter