Эксперт Мариничев выступил против маркировки фейков

Эксперт Мариничев выступил против маркировки фейков
Эксперт Мариничев выступил против маркировки фейков
7 октября, 16:45ОбществоФото: pixabay.com
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что стоит отказаться от маркировки фейков и недостоверной информации.

По информации NEWS.ru, он считает необходимым сосредоточиться на повышении уровня доверия пользователей к проверенным источникам.

В частности, Мариничев приводит пример, связанный с COVID-19. Эксперт отметил, что любой пользователь сети может высказать позицию про коронавирус, несоответствующую ВОЗ или словам медиков. Сейчас за подобную информацию его могут забанить или же назвать распространителем фейков. Однако интернет-омбудсмен уверяет, что подобная тенденция неверная, ведь через какое-то время его позиция может оказаться правильной.

При этом Мариничев заявляет, что не против борьбы с фейками, которые специально запускают в сеть. Напротив, он отметил, что подобное нужно пресекать незамедлительно, не зачищая при этом все информационное пространство.

Ранее член Общественной палаты Екатерина Мизулина предложила совершенствовать законодательство по распространению фейков. Она считает, что нужно вводить обязательную маркировку недостоверной информации по предписанию органа власти, как сделано в Сингапуре и Южной Корее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter