Три новости о подготовке теракта, новых койках и отставке в Минздраве Ставрополья

Три новости о подготовке теракта, новых койках и отставке в Минздраве Ставрополья

7 октября , 19:03ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Информационный центр НАК
NewsTracker подводит информационные итоги дня 7 октября.

В Ставрополе предотвратили теракты у зданий Дома правосудия и прокуратуры. В краевом центре задержали 23-летнего жителя Ставрополья, который собирался осуществить взрывы.

Photo:NewsTracker

По данным правоохранительных органов, молодой человек приходил к административным зданиям и планировал будущие теракты. Во время очередной «разведки» его и задержали. На съемной квартире предполагаемого экстремиста нашли компоненты для самодельной бомбы.

Подробнее о задержании и подозреваемом можно почитать здесь и здесь.

Photo: mz26.ru

На Ставрополье будут созданы дополнительные койко-места в больницах для пациентов с коронавирусом. На сегодня специализированный коечный фонд заполнен на 40%. В условиях второй волны пандемии, а также роста заболеваемости гриппом в ряде районов края и Ставрополе.

«Большая их часть может появиться уже течение двух суток, остальные будут готовы в течение месяца. Обеспечивается максимальное подведение кислорода к ним», - сообщили в Минздраве.

Подробнее о том, хватит ли в больницах мест для новой волны заболевших, читайте в материале NewsTracker.

Photo:tfomssk.ru

Тем временем в отставку отправлена заместитель министра здравоохранения Ставрополья Маргарита Кузьменко. Она не была публичным чиновником, но отвечала за важное направление – оказание медицинской помощи взрослому населению.

В министерстве причины отставки называть отказались. Однако по данным NewsTracker, Кузьменко была уволена в связи со скандалами в Краевой инфекционной больнице. Ранее источники издания сообщали, что в больницу стало труднее попасть «простым» пациентам без связей и денег.

Подробнее об отставке и версиях, почему это произошло, читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter