Обыски прошли в Минстрое и Минспорта Ставрополья

Обыски прошли в Минстрое и Минспорта Ставрополья
Обыски прошли в Минстрое и Минспорта Ставрополья
7 октября 2019, 15:23ОбществоНаиль БайназаровФото: mrsdkrebs/CC BY 2.0/flickr.com
В офисах двух краевых ведомств в Ставрополе прошли следственные мероприятия, сообщили NewsTracker в пресс-службе Следственного управления СКР.

В понедельник следователи нагрянули в министерство строительства и архитектуры и в министерство физической культуры и спорта Ставропольского края. Обыски проходили по уголовным делам о хищении бюджетных средств во время строительства трех спортивных объектов и при поставке оборудования для Ставропольского училища олимпийского резерва.

Напомним, что обвиняемым по первому уголовному делу проходит депутат краевой думы Алексей Назаренко. Сейчас он находится в розыске, но сохраняет депутатский статус.

Кроме Назаренко, фигурантами уголовного дела могут стать чиновники Минспорта и Минстроя Ставрополья.

«В ходе проведения обысков получены данные о совершении депутатом Думы Ставропольского края Алексеем Назаренко преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение), пунктом «в» части 2 статьи 178 УК РФ (ограничение конкуренции), а также о возможной причастности к совершенным преступлениям ряда должностных лиц Министерств Ставропольского края», - сообщили в Следственном комитете.

Сейчас следователи изучают изъятые документы и материалы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter