Участник ВОВ получил квартиру через инстаграм главы Хабаровского края

Участник ВОВ получил квартиру через инстаграм главы Хабаровского края

7 сентября , 14:04ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поможет ветерану ВОВ получить новую квартиру.

Как сообщает издание TRANSSIB INFO, к Дегтяреву через социальные сети обратилась с просьбой о помощи родственница ветерана, дизайнер и блогер Екатерина Животова. Она написала, что прежняя администрация отказалась признавать дом, в котором живет пожилой родственник, аварийным.

Отмечается, что 95-летний Василий Мятеж проживает в небольшом поселке Хехцир в Хабаровском крае. Он ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена II степени, но награды за заслуги перед Родиной не помогли ему получить новую квартиру или компенсацию взамен непригодного для проживания дома, пока в ситуацию не вмешался глава региона.

Только после этого местные власти признали, что затянули с оформлением документов. По словам обратившейся за помощью Животовой, решить вопрос не могли с начала текущего года, но Дегтярев обязал заниматься ситуацией лично главу района, который сразу после этого посетил ветерана.

Сообщается, что к Михаилу Дегтяреву постоянно поступают обращения и жалобы через социальные сети. Врио губернатора внимательно изучает каждого, назначает проверку и ответственного исполнителя, который обязан отчитаться по решению вопроса.

Напомним, что врио губернатора Хабаровского края публично предупредил чиновников, что не допустит равнодушия и незаинтересованности в работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter