Цирк Ставрополя установил новую противопожарную систему перед вероятным сносом

Цирк Ставрополя установил новую противопожарную систему перед вероятным сносом

7 сентября , 17:52ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
МЧС обязало ставропольский цирк установить современную систему пожарной безопасности, несмотря на возможный снос здания цирка, сообщил NewsTracker исполнительный директор ставропольского филиала ФКП «Росгосцирк» Дмитрий Куликов.

Сейчас судьба ставропольского цирка находится в подвешенном состоянии. Последнее время все больше общественность обсуждает возможность сноса здания из-за его аварийного состояния.

Несмотря на то, что комиссия все еще не сделала заключение, будут ли здание капитально ремонтировать или все-таки его ждет снос и строительство нового здания, руководству пришлось установить дорогостоящую противопожарную систему.

Деятельность цирка без современной системы пожарной безопасности приостановил суд, до исполнения предписания МЧС.

Исполнительный директор Ставропольского филиала ФКП «Росгосцирк» Дмитрий Куликов пояснил, что проблема с противопожаркой была связана с тем, что здание цирка построили в 1977 году, и оно не приспособлено к установке подобных систем.

«На сегодняшний день мы выполнили все требования надзорных органов, и ограничительные меры были сняты. В настоящее время цирк оборудован новейшими системами пожаротушения, дымоудаления и оповещения», — сообщил собеседник.

Однако целесообразно ли было тратить достаточно крупную сумму на установку противопожарных систем до окончания работы комиссии и принятия решения о судьбе здания?

Более подробно о новейшей истории Ставропольского цирка, вариантах выжить и борьбе за землю читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter