Три новости понедельника о звездах, фонтанах и самой большой тыкве на Ставрополье

Три новости понедельника о звездах, фонтанах и самой большой тыкве на Ставрополье

7 сентября , 18:08ОбществоНаиль БайназаровPhoto: ФГБУ "Россельхозцентр"
NewsTracker подводит информационные итоги понедельника 7 сентября.

Пятигорск отмечает День города. В этом году столице Северо-Кавказского федерального округа исполняется 240 лет. Несмотря на ограничительные мероприятия, праздник будут отмечать с размахом.

Photo:Wikimedia Commons

Три дня с 11 по 13 сентября в Пятигорске будут проходить большие концерты под открытым небом. Основными площадками станут Парк Победы и Поляна Песен. На первой площадке будут выступать звезды российской эстрады Елена Темникова, Юлия Чичерина, DJ Groove, группа Республика, Александр Панайотов и Игорь Корнелюк.

Согласно данным на портале госзакупок, организация мероприятий ко Дню города Пятигорска обойдется бюджету в 1,2 миллиона рублей. Подробнее о тратах на юбилей читайте здесь.

Photo:Яндекс.Карты

Тем временем в Пятигорске ФАС приостановила другую закупку – реконструкцию светомузыкального фонтана на улице Братьев Бернардацци. Администрация выделила на проведение работ 21 миллион рублей и уже определила подрядчика – им стала компания ООО «Энергоснаб». Но на организатора закупок подали сразу пять жалоб.

Подписание муниципального контракта отложено до рассмотрения жалоб. Подробнее об этом читайте в материале NewsTracker.

Photo:ФГБУ "Россельхозцентр"

Ставрополье в этом году стало родиной самой большой тыквы в России. Рекорд был зарегистрирован на празднике «АгроБатл 2020», на который приехали фермеры из других регионов и даже из-за рубежа.

На празднике проводились конкурсы на самый большой арбуз и самую большую тыкву. Ставропольский арбуз занял лишь третье место, а вот тыква, выращенная в Грачевском районе, официально стала самой большой в стране.

Подробнее о необычном рекорде можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter