Самую тяжелую тыкву в России вырастили на Ставрополье

Самую тяжелую тыкву в России вырастили на Ставрополье

7 сентября , 16:55ОбществоНаиль БайназаровPhoto: ФГБУ "Россельхозцентр"
Тыкву-рекордсменку вырастили на бахче в Грачевском районе, сообщает пресс-служба ФГБУ «Россельхозцентр».

На Ставрополье прошел ставший уже традиционным «АгроБатл 2020». В нем приняли участие хозяйства из Оренбургской области, Ставропольского края, Белгородской области и Донецкой области Украины.

Участники соревновались в номинациях «Самый большой арбуз», «Самая большая тыква», «Самый вкусный арбуз» и «Самая большая дыня».

Самый большой арбуз в этом году оказался у хозяйства из Оренбургской области. Фермер Петр Есипчугов представил на соревнование ягоду весом почти 58 килограммов. На втором месте оказался арбуз из Белгородской области – 50,02 килограмма. Ставропольский арбуз оказался на третьем месте – 48,47 килограмма.

Самую большую тыкву в этом году вырастило хозяйство Романа Пономарева из Грачевского района. Вес тыквы-рекордсменки составил 79,9 килограммов.

«В завершении мероприятия состоялась торжественная церемония награждения победителей. В церемонии принял участие руководитель филиала «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю Андрей Олейников, вручил лучшим бахчеводам награды и пожелал успехов в работе», - сообщили в пресс-службе учреждения.

Праздник закончился выступлением местных артистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter