Регоператор «ЖКХ» подвел итоги работы на I полугодие 2020 года

Регоператор «ЖКХ» подвел итоги работы на I полугодие 2020 года

7 сентября , 12:00ОбществоPhoto: Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
Региональный оператор по Ставрополью «Жилищно-коммунальное хозяйство» с января по июнь 2020 года вывез более 2,2 миллиона кубических метров отходов в зоне своего обслуживания.

Как рассказали в компании, чтобы понимать весь объем вывезенных отходов, можно представить себе железнодорожный состав, протяженностью от Москвы до Брянска (почти 380 км) и доверху наполненный мусором.

Самое большое количество твердых коммунальных отходов образуется в регионе Кавминвод. На долю четырех курортных городов приходится 40% отходов от общего объема мусора. Больше всего вывезено из Предгорного района и Георгиевского городского округа, где возникает много вопросов к представителям малого и среднего бизнеса: кто-то хочет уклониться от подписания договора с регоператором, у других объемы на порядок ниже заявленных. Однако отходы от предпринимательской деятельности выявляются на контейнерных площадках жителей.

Регоператор сегодня проводит претензионно-исковую работу и инициирует инспекционные выезды по адресам нарушителей. Каждый день к ним отправляют сотни досудебных уведомлений, а те, кто не реагирует, погашают долги через суд.

Отмечается, что при необходимости можно проанализировать тенденцию накопления мусора и скорректировать потребность в транспорте и контейнерах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter