Кобзев взял ситуацию с дорогами в Иркутской области под контроль

Кобзев взял ситуацию с дорогами в Иркутской области под контроль

7 сентября , 17:18ОбществоPhoto: фрагмент видео
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев стал участником теледебатов для кандидатов в губернаторы Приангарья. В процессе своего выступления Кобзев подчеркнул, что благодаря качественным дорогам жизнь населения становится комфортней, также это усиливает инвестиционную привлекательность региона.

Как считает Игорь Кобзев, область станет привлекательной для отдыхающих и инвесторов, только в ней будет грамотная транспортная структура и строгий контроль качества. Он пояснил, что в настоящее время некоторые подрядчики попросту присваивают себе денежные средства, при этом не выполняя нужного объема работ, поэтому такие организации следует включать в черный список.

«Сегодня самая главная задача одна: нужно увеличить в два раза темпы строительства. А для этого понадобится нарастить объемы финансирования. Сегодня мы можем увеличить финансирование с 1,5 млрд рублей до 3-4 млрд. Это является реальным», - заявил руководитель области. Он также добавил, что в 2020 году планируется возведение и реконструкция 322 километров дорог, сообщает Irksib.

Повышенное внимание Кобзев уделил поддержке Иркутской области от федерального центра. Он подчеркнул, что перед ним и членами его команды поставлена задача по привлечению в регион как можно большей финансовой помощи из Москвы. На минувшей неделе им удалось привлечь дополнительные 500 млн рублей для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

Как напомнил политолог Сергей Шмидт, Иркутская область славится как регион с самыми плохими дорогами в стране. По его мнению, Кобзев выделил наиболее тяжелые проблемы региона и стремится к их исправлению.

«Он лично проехался по многим дорогам области, многое посмотрел собственными глазами — не в социальных сетях и не по жалобам населения он представляет себе тяжесть проблемы. Я думаю, состояние дорог произвело на него сильное впечатление», — заявил Шмидт.

Следует подчеркнуть, что в Иркутской области 340 автомобильным мостам был присвоен статус аварийных, некоторые из них не могут выдержать большегрузный транспорт.

«Проблема весьма серьезная и решать ее нужно комплексно», - убежден Игорь Кобзев. Он напомнил, что в 2021 году регион станет частью федеральной целевой программы. Она предусматривает, что на территории региона начнут работы по реконструированию мостов и путепроводов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter