Суд Ставрополья оставил в силе приговор блогеру, оскорбившему Путина

Суд Ставрополья оставил в силе приговор блогеру, оскорбившему Путина

7 августа 2019, 17:14ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: соцсети
Краевой суд оставил без изменений решение в деле об оскорблении Путина ставропольским блогером, сообщил NewsTracker адвокат Ивана Пахно Вячеслав Савин.

Ранее NewsTracker уже писал, что ставропольский городской суд признал Пахно виновным в оскорблении президента РФ Владимира Путина на своей странице в социальной сети. Решение суда принято было обжаловать в Краевом суде.

«Это заседание происходило в порядке пересмотра, то есть новые обстоятельства не рассматривались. Если в суде первой инстанции не удовлетворили ходатайства, то в этот раз их не было смысла заявлять. В этот раз в суде даже отказались удовлетворять мои ходатайства о вызове государственного обвинителя и ведении протокола. Что уже о других говорить», — рассказал Савин.

По его словам, все заседание длилось порядка 15 минут, с учетом того, что суд дважды удалялся в совещательную комнату обсуждать ходатайства и третий раз для принятия решения. В итоге краевой суд оставил без изменения решения суда первой инстанции.

Решение суда вступило в законную силу — Пахно признан виновным и должен выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

«Решение, которое было вынесено судом, противоречит практике Европейского суда по правам человека. Но для того, чтобы обратиться в ЕСПЧ, необходимо исчерпать внутригосударственные пути обжалования. В данной категории дел — это суд первой и второй инстанции. И теперь после решения краевого суда у заявителя развязаны руки», — добавил адвокат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter