Знаток Алексей Блинов поделился с участниками «Машука» секретами эрудиции

Знаток Алексей Блинов поделился с участниками «Машука» секретами эрудиции

7 августа 2017, 18:36
Общество
Наиль Байназаров
Photo: пресс-центр форума "Машук-2017"
Ветеран «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов выступил на форуме «Машук» и рассказал участникам, как правильно пользоваться знаниями, сообщает пресс-центр Северо-Кавказского молодежного форума.

Двукратный обладатель «Хрустальной совы» и один из самых известных знатоков клуба «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов встретился с участниками проходящего на Ставрополье молодежного форума «Машук 2017». Он рассказал о своем опыте участия в интеллектуальном шоу и раскрыл некоторые секреты эрудиции.

На вопрос одной из участниц о том, как быстро запомнить большое количество информации, Блинов ответил, что не нужно запоминать все подряд.

«Не надо все запоминать – надо уметь пользоваться информацией… Запоминается, прежде всего, то, что мы пропускаем через свои эмоции. То, что мы пропустили через себя, никогда не забудется», - сказал знаток.

Блинов также скептически отозвался о новой системе отбора вопросов на «Что? Где? Когда?». По его мнению, сейчас вопросы рассчитаны больше на знания игроков, а не на логику.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter