Проблемный автосалон и самый богатый депутат в новостях среды на Ставрополье

 Проблемный автосалон и самый богатый депутат в новостях среды на Ставрополье
Проблемный автосалон и самый богатый депутат в новостях среды на Ставрополье
7 июля 2021, 17:29ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Какую роль сыграет автосалон в деле Травнева, кто из ставропольских депутатов снова попал в список Forbes и почему приставам пришлось ломиться в мусорную квартиру в Ставрополе – обо всем этом в главных новостях дня 7 июля на NewsTracker.

В деле бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева обнаружились новые нестыковки. Свидетельские показания, озвученные в Ленинском районном суде, противоречат данным экспертизы Росприроднадзора.

Лев Травнев
Фото:pyatigorsk.org

Одним из спорных моментов стало строительство автосалона «Лада» на улице Фабричной. Разрешение на строительство, выданное главой города Львом Травневым, стало одним из оснований для уголовного преследования мэра.

По словам заместителя начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации города Пятигорска Дмитрия Уклеина, разрешение было выдано законно. Это же подтверждает другой свидетель – директор автосалона Владимир Сурков. Однако Росприроднадзор дает однозначное заключение: строить подобные объекты во второй зоне горно-санитарной охраны было незаконно.

Подробнее о противоречиях в деле бывшего главы Пятигорска читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Депутат думы Ставропольского края Анатолий Жданов попал в список 100 самых богатых депутатов и госслужащих по версии журнала Forbes. Член краевой думы от партии «Единая Россия» оказался на 85 месте. Его состояние оценили в 188,23 миллиона рублей.

Анатолий Жданов
Фото:dumask.ru

Жданов является руководителем крупного сельскохозяйственного предприятия ООО «Битл», выручка которого по итогам прошлого года составила 242,8 миллиона рублей.

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Тем временем в Ставрополе жилищному инспектору пришлось вызывать судебных приставов для того, чтобы попасть в мусорную квартиру. Жительница многоквартирного дома много лет таскала в свою жилплощадь все, что попадало ей на глаза. В итоге квартира превратилась в форменную свалку.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Суд по иску администрации постановил оценить санитарное состояние жилища. Но вот инспектор не смог попасть в квартиру, поскольку хозяйка наотрез отказалась впускать проверяющих.

Чем закончилась эта трагикомическая история, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter