В Ессентуках дорожники устроили «протестные» шашлыки из-за остановки работ

В Ессентуках дорожники устроили «протестные» шашлыки из-за остановки работ

7 июля, 15:51ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: instagram.com/gr.essentuki
В Ессентуках дорожные рабочие устроили «протестные» шашлыки из-за приостановленных администрацией города работ, сообщили NewsTracker Общественное Объединение Гражданский Город Ессентуки.

В минувшее воскресенье дорожники, которым не платят деньги, решили отдохнуть, а именно пожарить шашлыки прямо на объекте, где администрация Ессентуков приостановила им работы. Речь идет об участке Суворовского шоссе, дороги на аэродром. На шашлыки дорожники пригласили всех желающих.

Юрист компании «Домострой», которая в 2019 году выиграла тендер на эти работы, рассказал, что шашлыки устроил трудовой коллектив «Домострой», который остался без работы. Жители Ессентуков уже провели серию одиночных пикетов, чтобы привлечь внимание к действиям городской администрации и мэра Александра Некристова. Работники «Домостроя» выставляли информационные баннеры на обочине объекта и на Привокзальной площади.

Изначально, в проекте было расширение дороги протяженностью порядка 2,5 километра с 2 до 4 полос, оснащение ее остановками, тротуарами, пешеходными переходами, фонарями и светофорами. Из-за махинаций администрации конкурс шел почти 4 месяца — администрация отсеивала негодных участников, а в пакете документов угодных прокуратура находила фейковые договоры. «Домострой» несколько раз обжаловал действия местных властей и все-таки смог получить контракт на законных основаниях. Но администрация продолжала затягивать начало работ.

«Мы делали даже больше, чем должны были делать по контракту. Но в 2020 году работы остановили из-за нехватки финансирования. Нам запрещают работать, за выполненное не платят. Недавно мы хотели снять верхний слой асфальта, чтобы люди ездили по ровной дороге. Сотрудники администрации приехали и перегородили автомобилями дорогу», — рассказал собеседник.

Юрист компании отметил, что ФАС привлекал должностных лиц за нарушения проведения аукционов и сроков заключения контрактов. За все время от заказчика дорожники не получили ни копейки, все выполненные работы сделаны за кредитные деньги самой компании.

«Домострой» три раза обращался в администрацию, чтобы получить разрешение на проведение митинга, но каждый раз получал отказ, поэтому они пошли по пути одиночных пикетов. И готовят заявление в краевую прокуратуру.

Администрация Ессентуков в свою очередь обратилась в суд, чтобы расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Сейчас дорога оставлена в небезопасном состоянии. Жители соседних улиц и дачники из-за приостановленных на неопределенное время работ остались без главной проездной дороги. До того момента, как работы могут опять разрешить, все насыпи придется делать заново.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter