Два автобусных маршрута в Ставрополе оказались незаконными

Два автобусных маршрута в Ставрополе оказались незаконными

7 июля 2017, 13:52
Общество
Дарья Куличенко
Photo: mos.news
Почти два месяца в Ставрополе маршрутки №№77 и 88 работают незаконно, не имея права на перевозку пассажиров, сообщил заместитель начальника Ространснадзора по Ставропольскому краю Валерий Изосимов.

«Это тот случай, когда незаконный перевозчик, неоднократно привлеченный к ответственности и не имеющий право осуществлять пассажирские перевозки, считая, что его незаконно лишили прав, самовольно решил открыть эти маршруты», – сказал Изосимов.

Данный перевозчик, по словам представителя Ространснадзора, сейчас судится с администрацией Ставрополя и пытается доказать законность своих действий. При этом, как отметил Изосимов, он не имеет право брать оплату с пассажиров, потому что назвал эти перевозки заказными, хотя маршрут заранее определен, и это является нарушением.

Также, по его данным, работа обозначена как перевозка неопределенного круга лиц, но такая перевозка по закону должна быть бесплатной. Поэтому процесс оплаты, по данным Ространснадзора, перевозчик закамуфлировал под продажу календарей.

Представитель ведомства сообщил, что у этого перевозчика есть право перевозить пассажиров, но нет специального разрешения от администрации работать по данному маршруту. То есть, как пояснил Изосимов, маршруты, по которым они ездят, не согласованы с городскими властями.

«Они работают без согласования с администрацией города. Мы судимся с ними уже почти год, с августа 2016 года», – сказал замруководителя регионального Ространснадзора.

Маршруты №№77 и 88 являются местными маршрутами и перевозят пассажиров только в юго-западном районе. Они были запущены в начале мая этого года для удобства жителей микрорайона «Перспективный».

В конце апреля этого года в этом микрорайоне неизвестные напали на блогера Илью Варламова. Как позже журналист написал в своем блоге, одним из участников конфликта стал представитель компании ЮСИ, построившей «Перспективный», и депутат городской думы Сергей Медведев.

к1

Ездили ли в маршрутках 77 и 88 в Ставрополе?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter