Под ударом стихии и защищенные от COVID – в новостях понедельника на Ставрополье

Под ударом стихии и защищенные от COVID – в новостях понедельника на Ставрополье
Под ударом стихии и защищенные от COVID – в новостях понедельника на Ставрополье
7 июня, 18:06ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
За что будут судить бывшего начальника ГИБДД, как устраняют последствия мощного ливня на Ставрополье и кто похвастает иммунитетом к COVID-19 – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 7 июня на NewsTracker.

Бывшего начальника отделения ГИБДД в Кировском городском округе обвиняют в незаконном хранении оружия. В доме у высокопоставленного районного полицейского обнаружили небольшой арсенал.

По данным следствия, госавтоинспектор не позднее августа 2020 года приобрел газовый пистолет и более 640 патронов к боевому оружию. Зачем это все ему понадобилось – не уточняется.

Подробнее об уголовном деле читайте в материале NewsTracker.

Фото:stavropol.sledcom.ru

На Ставрополье прививки от коронавируса сделали уже около 80% медицинских работников. Это значит, что у них сформировался иммунитет к COVID-19.

Всего в регионе вакцинацию прошли 274,5 тысячи человек. Обе прививки сделали 217 тысяч добровольцев. Прививочная кампания продолжается.

Фото:pixabay.com

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Тем временем в ряде районов Ставрополья продолжают устранять последствия сильнейшего ливня, который прошел 4 июня. Больше всего пострадали жители Александровского и Шпаковского округов.

Дождем размыло дороги, вода залила многие дворы в частном секторе, пострадали личные подсобные хозяйства. Как сообщили в администрации Александровского округа, там пришлось убирать наносы мусора и грунта, которые образовались из-за потоков воды.

Фото:aleksadmin.ru

Подробнее о последствиях стихии и ее возможных повторениях читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter