В "чиновничье гнездо" вместо очередников заселили и депутата Госдумы от Ставрополья

В "чиновничье гнездо" вместо очередников заселили и депутата Госдумы от Ставрополья

7 июня, 18:36Обществоtimofeeva.me
Депутат Государственной думы от Ставропольского края Ольга Тимофеева проживает вместе с другими чиновниками в муниципальном доме в центре Москвы, пишет политик Алексей Навальный.

Навальный назвал этот дом, который по бумагам числится муниципальным для льготников, огромным гнездом чиновников. По его словам, это элитный жилой комплекс на набережной в центре с подземным паркингом, закрытой территорией, огромными квартирами, охранниками, консьержами.

В начале 20 века на Садовнической набережной находилось совсем другое здание — Бахрушинский доходный дом, но в 2000-х годах он оказался в неудовлетворительном состоянии. Через некоторое время произошло частичное обрушение рядом стоящего здания, в результате чего снесли целый квартал и отстроили новый дом.

Photo:navalny.com/

По словам Навального, его обещали отдать для переселенцев, но они ничего не получили, а стоимость квадратного метра жилья достигла 1 миллиона рублей.

«Квартиры начали раздавать чиновникам, одна из них стоимостью 70 миллионов рублей, досталась 7-летнему сыну министра культуры Москвы Александра Кибовского. Еще одна жилплощадь оказалась у главы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Артура Кескинова», — рассказал Навальный.

Photo:navalny.com/

Он добавил, что квартира в этом доме также есть и у вице-спикера Государственной думы и сопредседателя Общероссийского Народного фронта Ольги Тимофеевой.

«В сентябре 2016 года у нее на счете в банке было 226 тысяч рублей, а через два года она „покупает“ 140-метровую квартиру в доме. Ее доход за эти два года составил 9 миллионов рублей», — заявил Алексей Навальный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter