«Россети» выведут северокавказские электросети из кризиса

«Россети» выведут северокавказские электросети из кризиса

7 июня 2019, 19:32ОбществоPhoto: rosseti.ru
Северокавказские республики Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Чечня подписали десятилетние соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве с компанией «Россети Северный Кавказ».

Подписание договора прошло на площадке Петербургского международного экономического форума. Стороны представляли глава компании «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов и главы республик. Процедуру посетили также генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский и полномочный представитель президента в СКФО Александр Матовников, сообщила газета «Новые известия».

До 2024 года «Россети» должны будут вкладываться в крупные проекты, которые направлены на увеличение стабильности электроэнергетического снабжения пользователей, уменьшение потерь и интеграцию передовых информационных технологий.

Чтобы повысить темпы развития электросетей, снизить количество и вероятность сбоев, а также отрегулировать расходы, в соглашении прописали консолидацию электросетевого комплекса «Россетями».

Опыт реализации практики централизованного управления электросетями в других субъектах РФ говорит о том, что это ведет к увеличению показателей, развитию инфраструктуры и снижению издержек.

Матовников поблагодарил «Россети» за плодотворную работу, отметил важность подписания соглашения и выразил уверенность в том, что ее сотрудничество с регионами улучшит качество электроснабжения на Северном Кавказе.

Ливинский отметил, что в последующие годы сторонам соглашения предстоит заниматься многочисленными вопросами, которые связаны с уменьшением потерь, укомплектованностью электросетевого комплекса регионов сотрудниками и техникой. Он напомнил, что сейчас есть ряд проблем, однако компания уже занимается их устранением. Например, проводятся Всероссийские учения отраслевых специалистов и разрабатываются новые энергетические объекты. Эффективная реализация этой работы невозможна без помощи региональных властей, подчеркнул Ливинский. Он пообещал, что к 2023 году северокавказские электросети достигнут той же стабильности, которая уже достигнута в прочих субъектах России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter