Норильск присоединился к экологической акции «Ноль воздействия на окружающую среду»

Норильск присоединился к экологической акции «Ноль воздействия на окружающую среду»

7 июня 2019, 16:22ОбществоPhoto: pxhere.com
Участником акции «Ноль воздействия на окружающую среду» стал Норильск. Два расположенных рядом с городом предприятия в течение часа прекратили свою деятельность.

Норильск входит в число российских городов, считающихся наиболее загрязненными среди прочих, сообщили "Новые известия". Загрязнение экологии, производимое норильскими предприятиями планируют снизить на 75 процентов. Для этого в 2016 году закрыли Никелевый завод.

Протечки труб с рудными отходами со времен СССР загрязняли реку Далдыкан. Есть мнение, что тогда не так задумывались о вопросах сохранения экологии. В связи с этим таяние снегов приводит к тому, что из-за руды река приобретает красноватый цвет, что вызывает недоумение в социальных сетях.

По окончании зимнего сезона, Надеждинский металлургический завод снова начал работать над заменой пульпопровода и очистительными мероприятиями.

На эти же цели «Норникель» в последние два года затратил свыше 2 млрд рублей. Но чтобы провести полную очистку, необходимо длительное время. Для того чтобы в будущем избежать появления протечек и нового загрязнения, администрация завода построит специальные ограждения.

По словам главы управления промышленной экологии Заполярного филиала «Норникеля» Галины Велюжинец, скоро планируется реконструкция предприятия «Медный завод». В частности, изменять систему вывода отходящих газов. Расходы на эти преобразования составят 2,5 млрд долларов. Каждый год Норникель затрачивает на экологические проекты 25 млрд рублей.

Для того чтобы отслеживать уровень загрязнения воздуха над Норильском, в городе работают экологические лаборатории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter