Крупнейший частный несырьевой инвестор России построит два новых предприятия

Крупнейший частный несырьевой инвестор России построит два новых предприятия

7 июня 2019, 14:36ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Компания «ЕвроХим» инвестирует $2,5 миллиарда в строительство нового завода по производству удобрений для сельского хозяйства, сообщил владелец ЕвроХима Андрей Мельниченко.

В пятницу, 7 июня, ожидается подписание соглашения о намерениях по строительству двух новых производств в Ленинградской области, который ежегодно будет производить 1,5 миллиона тонн аммиака и карбамида и 1,7 миллиона тонн метанола. Новое производство потребует инвестиций на общую сумму $2,5 миллиарда.

Также в пятницу пройдет открытие нового завода в Ленинградской области по производству аммиака, также построенного ЕвроХимом. Проектная мощность завода около 1 миллиона тонн в год.

Об этих планах Мельниченко рассказал в интервью Российской газете на Международном экономическом форуме, который в эти дни проходит в Петербурге.

Ранее сообщалось, что компании Андрея Мельниченко, среди которых производитель удобрений «ЕвроХим» (в его составе ставропольское предприятие «Невинномысский Азот»), за последние 10 лет инвестировали в модернизацию отрасли более $17 миллиардов.

Компания «ЕвроХим», по результатам исследования, также заняла первое место по объему инвестиций среди производителей минеральных удобрений. За последние 10 лет «ЕвроХим» вложил в проекты в этом сегменте более 219 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter