Долгострои в Минводах проверили после публикаций NewsTracker

Долгострои в Минводах проверили после публикаций NewsTracker

7 июня, 14:50
Общество
Юрий Слинько
Photo: gorobzor.ru
Межрайонная прокуратура Минеральных Вод провела проверку в многоквартирном жилом доме по улице Бибика №61 после публикации NewsTracker, сказано в ответе ведомства на официальный запрос редакции.

Шестиэтажный дом фирма ООО «Лидер» строила в течение 4 лет. По сведениям источника NewsTracker в правоохранительных органах, застройщик нарушил правила строительства в приаэродромной зоне — дом находится в радиусе 6 километров от аэропорта «Минеральные Воды» и превышает допустимую высоту.

В 2016 году стройфирма тем не менее получила положительное заключение от экспертов аэропорта и бюджетного предприятия «Аэронавигация Юга».

По сведениям источника, получить разрешения застройщику Магомеду Магомедову помог брат сенатора Михаил Афанасов, который занимал тогда должность межрайонного прокурора Минвод.

Об этой ситуации NewsTracker сообщал в апреле. В мае, как сказано в ответе на запрос редакции, прокуратура провела проверку в этом доме.

«Выявлены нарушения требований жилищного законодательства», — сказано в информации, но какие нарушения обнаружены, не уточняется. Ответственность возложена на директора управляющей компании ООО «ПиК.М», которая обслуживает этот дом, отмечено в информации.

После публикации NewsTracker прокуратура проверила также замороженную стройку на улице Советская №80, где строительство продолжается с 2012 года. Руководства близлежащей типографии жаловалось на нарушение санитарно-охранных границ объекта, но здесь прокуратура не нашла нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter