В Ставрополе прошла генеральная репетиция парада Победы

В Ставрополе прошла генеральная репетиция парада Победы
В Ставрополе прошла генеральная репетиция парада Победы
7 мая, 16:07ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
Генеральный прогон полной программы парада, посвященного 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, провели в Ставрополе 7 мая, сообщает корреспондент NewsTracker.

В отличие от ночных репетиций сегодня программу прогнали полностью: с речью главнокомандующего, театральными сценками и развертыванием увеличенной копии Знамени Победы.

В первой половине парада Победы примут участие около 2 тысяч военных и более 80 единиц боевой техники, включая беспилотники и танки.

В это году серьезно обновили театрализованную часть. Как рассказал NewsTracer режиссер Евгений Пересыпкин, в этом году было решено показать зрителям боевой путь 49-й армии от Москвы и до Берлина.

«В этот раз к декорированным театрализованным машинам мы добавили массовые сценки. Здесь и проводы на войну со свадьбы под голос Левитана, ретро-автомобили, инсценировка песни „Белые панамки“, рассказывающая о трагизме детства во время войны, и, конечно, привалы под песни и танцы. Мы основывались на трех датах: 80 лет с начала войны, 80 лет с образования женских авиационных полков и 80 лет с образования 49-й армии», — рассказал собеседник.

Видео:NewsTracker

В сценках участвуют ансамбли «Ставрополье», «Слобода» и актеры ставропольского драматического театра. В каждой сцене задействовано порядка 60 человек.

Сам парад традиционно проведут 9 мая в 10.00 мск на площади Ленина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter