У детей из «квартиры-помойки» в Ставрополе не выявили проблем со здоровьем

У детей из «квартиры-помойки» в Ставрополе не выявили проблем со здоровьем

7 мая, 11:02ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Scott Swigart/CC BY 2.0 / flickr.com
Обследование детей, которые несколько лет жили в захламленной квартире, не показало проблем со здоровьем, сообщила NewsTracker уполномоченная по правам ребенка в Ставропольском края Светлана Адаменко.

Двух девочек 3-х и 4-х лет поместили в больницу на обследование в апреле после скандала вокруг захламленной квартиры, в которой они прожили несколько лет, по признанию их родителей.

За жестокое обращение на родителей заведено уголовное дело, а дети пока находятся на обследовании в больнице Ставрополя, отметила собеседница агентства.

«Дети-маугли это не про них. Они абсолютно были спокойны, они разговаривают, они общительные. Они адекватно все это воспринимали. Они даже не плакали, можно сказать… Конечно, детки были грязными. В больнице их привели в порядок, отмыли, накормили и начали лечить и обследовать. В принципе дети здоровы. Нет задержки развития», — рассказала Адаменко.

На захламленную квартиру органы соцопеки обратили внимание после поста в соцсетях. Об этом написал монтажник интернет-провайдера после посещения квартиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter