Долгострои «АртСтройТехно» в Ставрополе закончит новый застройщик

Долгострои «АртСтройТехно» в Ставрополе закончит новый застройщик

7 мая 2016, 20:14
Общество
Обманутые дольщики стройфирмы «АртСтройТехно» в Ставрополе ожидают предложений от городских и краевых властей по кандидатуре новой компании-застройщика, которая достроит многоквартирные дома в жилых комплексах «Победа» и «Галактика», рассказала NewsTracker член группы активистов обманутых дольщиков Вероника Гольц.

«Крайний срок — 15 мая. Администрация города обещала к этому времени сообщить, будет ли у нас новый застройщик, который возьмется достроить объекты», — сказала собеседница агентства.

Предложение о том, чтобы сменить застройщика, впервые в октябре прошлого года озвучил депутат Госдумы РФ, возглавляющий рабочую группу партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков, Александр Хинштейн на заседании в правительстве Ставропольского края с участием губернатора Владимира Владимирова.

«Хинштейн сказал, что будем решать проблему заменой застройщика. И губернатор поддержал это предложение», — отметила Гольц.

Однако до сих пор краевые власти не представили дольщикам кандидатуру нового застройщика, добавила она.

Как сообщалось ранее, фирма «АртСтройТехно» взяла на себя обязательства по строительству трех жилых комплексов и собрала с дольщиков около 650 миллионов рублей. По данным краевого управления МВД, из этой суммы пропали 170 миллионов рублей. В отношении руководителя фирмы Лилии Скляровой возбуждено уголовное дело.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter