Врачи обнаружили аллергический «ложный коронавирус» у детей

Врачи обнаружили аллергический «ложный коронавирус» у детей
Врачи обнаружили аллергический «ложный коронавирус» у детей
7 апреля, 22:04ОбществоФото: pixabay.com
Весной родители стали принимать симптомы у детей, характерные для ранней аллергии, за коронавирусную инфекцию.

Как сообщает iz.ru, это может быть так называемая грибковая аллергия, начинающаяся еще до того, как зацветут деревья в России, а также ранний поллиноз.

И, увидев первые признаки простудного заболевания, родители начинают лечить от него детей. Это может привести к опасным последствиям, поскольку неправильная терапия при аллергии может обернуться развитием астмы.

По словам ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Марины Вершининой, определить, чем точно болеет ребенок, можно только в результате вовремя проведенного обследования. Иной раз это непросто даже для врача, поскольку одно заболевание может сочетаться с другим.

Дети часто болеют коронавирусом легче, чем взрослые. И симптомы могут быть не такими яркими. Для начала надо оценить эпидемиологическую ситуацию. Например, были ли уже случаи заболевания коронавирусом в детском саду или школе. Или среди тех, с кем у ребенка был контакт в последние две недели.

По информации специалистов, на инфекционное заболевание могут указывать симптомы интоксикации. Речь идет о вялости, плаксивости, сниженном аппетите, головной боли, иногда тошноте и рвоте, повышенной температуре. Во время аллергии даже при выраженном воспалении симптомов интоксикации не наблюдается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter