Власти назвали свое число бездомных собак в Нальчике

Власти назвали свое число бездомных собак в Нальчике
Власти назвали свое число бездомных собак в Нальчике
7 апреля, 13:15ОбществоДиана Юндина Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Нальчика направили больше сотни обращений по поводу бездомных животных с января по март 2021 года, следует из ответа администрации городского округа на запрос NewsTracker.

Администрация городского округа прислала ответ на запрос после выхода аналитического материала NewsTracker о том, почему местные жители за свои деньги стерилизуют бездомных собак вместо властей.

«Ориентировочные показатели численности бездомных собак в муниципалитете формируются, в том числе, на основании обращений от организаций и граждан. Согласно последним сведениям, этот параметр составляет примерно 650 особей», — сообщили в документе.

Отмечается, что в 2020 году в мэрию поступило 262 жалобы и предложения, связанных с передержкой и отловом безнадзорных животных.

«В первом квартале текущего года зарегистрировано 127 подобных обращений», — добавили в документе. То есть, в начале 2021 года число жалоб и предложений выросло примерно в два раза.

При этом президент благотворительного фонда «Я твой друг» Оксана Кокова, которая занимается стерилизацией животных за свои средства, называла другую численность бездомных собак в столице республики. По ее словам, в Нальчике находится минимум 40 тысяч животных без хозяев — это в 61 раз больше названного властями числа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter