В администрации Нальчика вспомнили, что разработали проект приюта бездомных животных

В администрации Нальчика вспомнили, что разработали проект приюта бездомных животных
В администрации Нальчика вспомнили, что разработали проект приюта бездомных животных
7 апреля, 11:27ОбществоДиана Юндина Фото: Медиахолдинг1Mi
В Нальчике адаптируют типовые проекты приютов, разработанные различными организациями и исследовательскими центрами, сообщил в ответе на запрос представитель администрации округа.

После выпуска аналитического материала о критической ситуации с бездомными собаками в Нальчике, администрация городского округа ответила на запрос Newstracker вечером того же дня, во вторник. Документ был подписан заместителем местной главы Асланом Паштовым.

В ответе говорится, что проблема с бродячими собаками большей частью будет решена, когда в республике появится специализированный приют с финансовым обеспечением. «Такое учреждение должно оказывать полный спектр ветеринарных и иных услуг. Для этого местной администрацией городского округа Нальчик подобраны земельные участки в различных районах округа. Также ведутся работы по адаптации типовых проектов приютов, разработанные различными организациями и исследовательскими центрами на основе лучших российских и зарубежных практик, изыскиваются источники финансирования для строительства и дальнейшего содержания специализированного приюта для животных», — сказано в ответе на запрос.

Тут же оказалось, что проект приюта уже разработан. Во вторник в соцсетях главы местной администрации городского округа Нальчик Таймураза Ахохова появилась информация о строительстве приюта в Нальчике. «По поручению главы КБР Казбека Кокова нами разработан проект приюта для животных без владельцев вместимостью до 500 собак», — сообщает глава округа. То есть, здесь уже нет речи о проходящей адаптации проектов, разработанными другими организациями и центрами.

В сообщении уже утверждается, что новое учреждение планируют построить до конца 2021 года. Его ориентировочная стоимость составит 26 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter