Смерть во имя красоты и покорители космоса в главных новостях среды на Ставрополье

Смерть во имя красоты и покорители космоса в главных новостях среды на Ставрополье
7 апреля , 18:13ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pixabay.com
На Ставрополье в среду стало известно о смерти женщины во время удаления жира на животе, о визите в край двух космонавтов и жалобах родителей учеников на затянувшийся ремонт гимназии, все самое интересное читайте в обзоре NewsTracker.

Гибель пациентки

Генеральный директор клиники в Пятигорске стала фигуранткой уголовного дела после гибели пациентки. Это произошло 20 марта во время процедуры «мезодиссолюции в зоне живота».

Скончалась 54-летняя женщина от анафилактического шока. Сейчас проводятся следственные действия и устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Фото:pixabay.com

Если вина генерального директора будет доказана, ей грозит до шести лет колонии.

Космонавты на Ставрополье

Ставропольский крае в апреле посетят космонавты Сергей Скрипалев и Олег Скрипочка. Первый замглавы Минкульта региона Галина Павлова рассказала корреспонденту NewsTracker, что с 12 апреля в крае будет запущена неделя космонавтики, посвященная 60-летию полета в космос Юрия Гагарина.

Фото:pixabay.com

Олег Скрипочка посетит Пятигорск 12 апреля, он встретится со школьниками и представит фотовыставку. Возможно, он также посетит Невинномысск и Ставрополь.

Скрипалев приедет в Ставрополь 17 апреля и расскажет о своих фотографиях из космоса в рамках выставки.

Дети без школы

Жители Минеральных Вод обратились к губернатору Владимиру Владимирову из-за затянувшегося ремонта гимназии № 2. Ее закрыли еще в 2019 году, но работы так и не завершились.

Родители учеников вспомнили обещания главы администрации городского округа Сергея Перцева решить этот вопрос максимально быстро. Теперь детям с 7 по 11 классы приходится тратить на дорогу в другую школу по 40 минут из-за ремонт моста, который находится по пути.

Сергей Перцев
Фото:min-vodi.ru

Дети до 6 класса ходят в школу по улицам, на которых нет тротуаров. Местные жители заявили, что школьники не должны страдать из-за бездействия чиновников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter