Мэрия Нальчика рассказала о своих ошибках при закупке на вакцинацию собак

Мэрия Нальчика рассказала о своих ошибках при закупке на вакцинацию собак
Мэрия Нальчика рассказала о своих ошибках при закупке на вакцинацию собак
7 апреля, 14:41ОбществоДиана Юндина Фото: onf.ru
В закупке на вакцинацию животных указали «место передержки» вместо «приюта», как это необходимо в соответствии с Федеральным законодательством, сказано в ответе администрации городского округа на запрос NewsTracker.

Отмечается, что 11 февраля 2021 года на электронной площадке была размещена конкурсная документация по теме: «Отлов безнадзорных собак для вакцинации с последующим вывозом в прежние места обитания». Начальная цена контракта составила 894 645 рублей. После публикации замечаний к содержанию бумаг аукцион отменили.

«Документация отозвана из-за необходимости внести изменения, в том числе заменить слова „место передержки“ в перечне обязательных требований контракта словами, предусматривающими наличие специализированного приюта для животных», — сообщается в ответе администрации округа. Добавляется, что информация об аукционе будет повторно размещена на сайте госзакупок в ближайшее время.

Кроме этого, в ответе на запрос сказано, что на обращение с животными без владельцев для всех муниципальных образований региона предусмотрены 2 998 600 рублей ежегодно.

Ранее NewsTracker сообщил, что к закупке на вакцинацию собак высказали целый ряд замечаний. В частности, в даче разъяснений положений документации сказано, что согласно действующему закону «Об ответственном обращении с животными» содержать бездомных собак должны строго в приютах (норма действует с первого января 2020 года). «Никаких исключений не предусмотрено. Просим внести изменения в Техническое задание и бланки, установить соответствующие законодательству требования — животные должны содержаться только в приюте — никак иначе», — следует из обращения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter