В Ростове вслед за Татарстаном могут ввести систему «умного пропуска»

В Ростове вслед за Татарстаном могут ввести систему «умного пропуска»

7 апреля , 13:41ОбществоPhoto: pixabay.com
В Ростовской области обратили внимание на меры борьбы с распространением коронавируса COVID-19, применяющиеся в других регионах. В части из них, например, работает система умного пропуска.

В области сейчас 9 случаев заражения коронавирусом, сообщает Rostovgazeta.ru. В инфекционных отделениях стационаров находятся еще 5 пациентов с предварительно положительными результатами тестов. Им проводят дополнительную диагностику. Всего под наблюдением медиков находятся 3 750 человек. В режиме самоизоляции 3 716 из них.

Сейчас власти Ростовской области рассматривают необходимость введения умных пропусков для противодействия дальнейшему распространению коронавируса в регионе. Подобные системы уже запущены в некоторых субъектах РФ.

Например, со 2 апреля в Татарстане начал работу новый сервис по выдаче цифровых пропусков для выхода из дома в период необходимости самоизоляции. На 7 апреля в нем зарегистрировались 550 тысяч пользователей. Всего жители региона запросили свыше 1,1 миллиона кодов на выход.

Министерство цифрового развития республики привлекло к созданию сервиса специалистов «Ак Барс Банка», имеющих опыт обработки больших массивов данных и проектирования интерфейсов с большим количеством пользователей. Новый SMS-сервис создан с использованием внутренних технологий, технических и кадровых ресурсов. Это позволяет быстро реагировать на изменения, а также постоянно улучшать его работу.

Система SMS-пропусков развернута в облаке ABCloud. Оно было создано в прошлом году «Ак Барс Банком» и аттестовано согласно требованиям ФЗ «О персональных данных». В республике работает безопасная облачная инфраструктура для взаимодействия с персональными данными. Это стало основным фактором при выборе способа реализации цифровых пропусков.

По последним данным в Ростовской области за время необходимости наблюдения в связи с коронавирусом медицинским контролем были охвачены 8 095 человек. На сегодня в медучреждениях имеется 653 аппарата ИВЛ. Дополнительно закупят еще 17.

Согласно распоряжению губернатора региона Василия Голубева сумма свыше миллиарда рублей, полученная из федерального бюджета, будет направлена на оснащение шести моногоспиталей для лечения больных коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter