«Единая Россия» поддержит граждан и медиков во время пандемии

«Единая Россия» поддержит граждан и медиков во время пандемии

7 апреля , 18:26ОбществоPhoto: er.ru
Председатель “Единой России” Дмитрий Медведев проинформировал о том, что партия не оставляет граждан в трудной ситуации и продолжает оказывать им поддержку на протяжении всего времени пандемии.

Сегодня, согласно заявлению Медведева, в стране организован специальный ситуационный центр, который в режиме реального времени обрабатывает заявления от населения. Всего в России работают более 80 тысяч волонтеров. Они доставляют на дом гражданам продукты, средства индивидуальной защиты и пр. Кроме того, в партии оказывают помощь медикам, которым приходится работать круглыми сутками, сообщает kursdela.biz.

Медведев отметил, что волонтеры, общественные организации и представители бизнес-сообщества в текущих неблагоприятных условиях проявляют только лучшие свои качества.

Ранее Владимир Путин озвучил комплекс мер, которые будут направлены на поддержку представителей малого и среднего бизнеса на время пандемии. По словам Медведева, из СМИ поступают сообщения о том, что не все предприниматели имеют информацию об указе президента. Он подчеркнул, что это просто недопустимо. Партия готова предоставить комплексную профессиональную юридическую помощь бизнесу и населению. Кроме того, “Единая Россия” продолжит оказывать поддержку гражданам, которые находятся под угрозой увольнения. Он добавил, что трудовые права россиян в сегодня не менее актуальны, чем адресная поддержка. Медведев сообщил, что партия и Правозащитный центр усилят работу по всем направлениям, касающимся трудовых споров.

Секретарь генсовета Андрей Турчак сообщил об образовавшимся дефиците транспорта. Сегодня партия сократила часть своих расходов, а сэкономленные средства планирует разделить по регионам для покупки двух-трех единиц спецтехники. Турчак подчеркнул, что так в регионах смогут уменьшить нагрузку на здравоохранение и транспортные хозяйства.

На официальном портале партии подчеркивается, что волонтерские центры также делятся опытом работы между собой. Столичный центр поддержки граждан договаривается с представителями бизнеса об организации горячего питания для врачей. Такой опыт уже практикуется в Нижнем Новгороде. В Татарстане партия приобрела 20 новых аппаратов ИВЛ. Также все волонтеры обеспечены топливными картами и средствами индивидуальной защиты. В некоторых регионах для медиков, социальных работников и сотрудников “Почты России” были выделены десятки тысяч масок.

Ставропольский региональный общественно-волонтерский центр "Единой России" по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса увеличивается. Между "Единой Россией" и Группой компаний АО "Газпром газораспределение Ставрополь" достигнуты договоренности по объединению волонтерских усилий. Таким образом штат волонтерского центра увеличился вдвое и составляет 630 человек. Также была проведена работа по привлечению индивидуальных предпринимателей. В результате чего, в ряды добровольцев вступили 20 представителей бизнеса.

Волонтерский центр начал оказывать помощь одиноким женщинам с детьми. Добровольцы-предприниматели совместно с депутатами приобретают для них продуктовые наборы и доставляют на дом. Так за последние сутки помощь была оказана четырем одиноким мамам, среди которых одна растит четырех детей в одиночку. Такая поддержка будет оказываться регулярно.

Руководитель Ставропольского регионального общественно-волонтерского центра "Единой России" по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса, депутат Думы Ставропольского края от фракции "Единая Россия" Дмитрий Шуваев заявил, что добровольцы "Единой России" не забыли и о людях без определенного места жительства.

“Ребята организуют для этой категории граждан горячее питание. Самым трогательным мероприятием прошедшей недели стало вручение цветов ставропольским медикам. Волонтеры совместно в индивидуальным предпринимателем в продолжение флэшмоба #СпасибоВрачам отправились в медучреждения и со словами благодарности за их труд подарили нежные букеты тюльпанов. В общей сложности врачам было подарено более 2000 цветов”, - сообщил Шуваев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter