Ветерану на Ставрополье незаконно отказали в жилье

Ветерану на Ставрополье незаконно отказали в жилье

7 апреля, 14:25
Общество
Администрация города Благодарного отказалась включить ветерана Великой Отечественной войны в очередь на улучшение жилищных условий, не имея законных оснований, сообщает пресс-служба Благодарненского районного суда Ставропольского края.

Сообщается, что заявление на улучшение жилищных условий ветеран подавал в январе текущего года, однако администрация Благодарного отказалась принять его на учет, обвинив его в мошенничестве.

«Поводом для отказа стал тот факт, что в 2011 году, перенеся инсульт, ветеран продал собственный дом и поселился в доме своей дочери с двумя внуками и внучкой. В итоге на каждого жильца приходилось меньше 12 квадратных метров жилой площади, то есть меньше минимума, установленного администрацией города Благодарного», — говорится в сообщении.

В городской администрации посчитали, что ветеран специально переехал к дочери, чтобы встать в очередь на улучшение жилищных условий. Получив отказ, ветеран обратился в суд.

«Благодарненский районный суд признал отказ незаконным и обязал администрацию города в течение месяца включить ветерана в список нуждающихся в улучшении жилищных условий», — сообщает пресс-служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter