Общественник Павел Мартиросов обвинил мэрию Кисловодска во лжи

Общественник Павел Мартиросов обвинил мэрию Кисловодска во лжи

7 марта , 11:17ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Павел Мартиросов / YouTube
Нынешняя администрация Кисловодска не боролась со строительством небоскреба в центре курорта, заявил председатель Общественного экологического совета Павел Мартиросов.

Спор общественника Павла Мартиросова и администрации Кисловодска вокруг строительства 12-этажного дома в центре города на улице Куйбышева продолжается. Напомним, что Мартиросов назвал стройку незаконной. В ответ в мэрии заявили, что тоже выступали против проекта, но суд обязал их выдать разрешение.

Общественник назвал это утверждение ложью.

«Что ни слово, то вранье. У нас такого прецедента в городе еще не было, что собрались люди, которые – у меня такое ощущение – патологические лгуны», - сказал Мартиросов в своем видеоблоге.

Он уточнил, что борьба с многоэтажной застройкой в центре Кисловодска шла в 2012 году при прежнем мэре Наталье Луценко и прежнем губернаторе Валерии Зеренкове. С приходом к власти мэра Александра Курбатова все иски о признании объектов застройки незаконными были отозваны, утверждает Мартиросов.

«Незаконных строек к моменту прихода их (Александра Курбатова и его команды – прим. ред.) к власти было 64 по городу. Это те объекты, которые прошли через судебные решения и должны были быть снесены или изменены… Администрация города в лице Курбатова и помощников отозвали свои иски к этим застройщикам. В том числе была эта стройка на улице Куйбышева. Еще раз повторюсь, что по этой стройке было два решения суда о незаконности. Сейчас они говорят, что якобы они боролись, но на что-то напоролись», - рассказал общественник.

В подтверждение Мартиросов приводит репортаж местного телевидения от 2017 года, в котором представитель администрации города вместе с застройщиком говорят о полном согласии по планам строительства небоскреба.

«Вы видите какой-то конфликт между администрацией и застройщиком? Нет. По-моему, полный консенсус и взаимопонимание», - подытоживает председатель Общественного экологического совета.

Video:Павел Мартиросов / YouTube

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter