ФАС не обнаружила нарушений в рекламе концерта Егора Крида в Ставрополе

ФАС не обнаружила нарушений в рекламе концерта Егора Крида в Ставрополе

7 марта 2019, 12:15ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Википедия / Okras (CC BY-SA 4.0)
Антимонопольщики в Ставрополе после жалоб местных жителей не выявили нарушений в рекламе концерта певца Егора Крида, сообщает региональное УФАС.

Родительская общественность пыталась запретить сразу несколько концертов Крида, в том числе в Твери и Челябинске. Теперь очередь дошла и до Ставрополя, где активисты оказались недовольными возрастными ограничениями 6+.

Родителей утверждают, что тексты песен, в которых есть мат, являются деструктивными и способствуют растлению детей. Они потребовали отменить проведение мероприятия.

УФАС посчитало, что такие выводы являются субъективными и для одних тексты являются плохими, а для других хорошими. Восприятие песен может зависеть от нескольких показателей, в том числе возраста, воспитания и места проживания.

Антимонопольщики пояснили, что воспитанием детей должны заниматься родители и определять круг их интересов и жизненные ценности.

"У УФАС нет полномочий оценивать этическую и моральную составляющую мероприятий. Также оно не имеет право запрещать концерты", - сказано в сообщении.

В результате нарушения закона выявлено не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter