Больные онкологией ждут записи к врачу больше месяца на Ставрополье

Больные онкологией ждут записи к врачу больше месяца на Ставрополье

7 марта 2018, 13:12
Общество
Юрий Слинько
Photo: mosaica.ru
Онкобольные на Ставрополье жалуются, что записи к врачу приходится ждать по полтора месяца, сообщил депутат думы Ставропольского края Валерий Черницов.

«Порядок подачи обращения на прием в онкоцентр таков, что нужно записаться, отправив смс на номер, который указан на сайте. В течение двух недель получаем ответ о записи по смс. В течение месяца стоит очередь. То есть от обращения до попадания к врачу, к сожалению, проходит от одного до полутора месяцев», — рассказал Черницов.

На сайте онкоцентра действительно указан номер телефона для записи через смс-сообщения. Это альтернативный способ попасть на прием к врачу, номер для смс-заявок ввели для ускорения записи на прием, отмечено в информации. Ответное сообщение, по информации сайта, должно поступать не позже следующего рабочего дня. На практике, по словам депутата, ответ сильно запаздывает.

«Многие обращаются, особенно пожилые жители — отправляют смс и ждут от недели до двух недель, когда им придет обратное смс с датой и временем приема», — заявил Черницов.

С жалобами, которые поступили Черницову, пообещал лично разобраться председатель думы Ставрополья Геннадий Ягубов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter