Зампред правительства Ставрополья резко раскритиковал местных проектировщиков

Зампред правительства Ставрополья резко раскритиковал местных проектировщиков

7 февраля , 08:59ОбществоЮрий СлинькоPhoto: NewsTracker
На градостроительном форуме в Минводах зампред правительства Ставрополья Иван Ковалев обратился к проектировщикам с резкой критикой, сообщил корреспондент NewsTracker.

Доля некачественных проектов, по его словам, достигает 90%. «Очень приятно, что здесь есть представители проектировщиков, и очень хочется сказать неудовлетворительные слова по качеству проектной документации. В 90% качество проектной документации отвратительное», — заявил Ковалев.

Проблема некачественной проектной документации, по его словам, в том, что проектировщики недостаточно изучают особенности участков под строительство.

«Мы вкладываем зачастую непрогрессивные, неграмотные конструктивные элементы, мы забываем вкладывать туда то, что необходимо — стена фундаменты: мы используем нулевые источники проектирования, геологию», — отметил зампред правительства.

Исполнители, фирмы застройщики, по его мнению, тоже виноваты в ошибках проектировки.

«Да, и строители сегодня не проверяют техническую документацию, не смотрят, не вносят свои коррективы своевременно, а потом приходят к результату — о стоимости проектов. Все это приводит к некачеству построенных объектов», — заявил Ковалев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter