Управляющий партнер компании UFG обнародовала доходы Мишустина

Управляющий партнер компании UFG обнародовала доходы Мишустина
Управляющий партнер компании UFG обнародовала доходы Мишустина
7 февраля 2020, 14:10ОбществоФото: http://kremlin.ru/
Управляющий партнер компании UFG Полина Герасименко раскрыла размер доходов семьи нынешнего премьер-министра России Михаила Мишустина. Размещение данных о семейном трасте Мишустина было одобрено самим главой правительства.

Примечательно, что ни в одном государстве мира инвестиционные организации не обязаны раскрывать сведения о размерах доходов своих экс-партнеров. UFG, или Объединенная финансовая группа — это одна из самых крупных независимых инвестиционных компаний с активами более двух миллиардов долларов, передает РБК.

Со времени учреждения контролирующими партнерами UFG были экс-министр финансов и заместитель председателя правительства Борис Федоров, Чарльз Райан и Флориан Феннер. В 2008 году в компанию пришел Михаил Мишустин.

Указывается, что Федоров высоко ценил способности Мишустина по налаживанию отношений с людьми и его аналитический ум.

«Мишустин, вероятно, один из немногих из госслужащих обладал идеальной репутацией в международном и российском деловом сообществе», — вспоминает Полина Герасименко высказывание Бориса Федорова.

В качестве партнера Мишустин был введен в состав собственников с долей 25% в фонды, которые на то время уже были созданы, а при формировании новых фондов он также становился учредителем с долей 25%.

В задачи нового партнера входила работа по расширению международного присутствия UFG, развитию венчурного инвестирования и технологических инвестиций. Кроме этого, Михаилом Мишустиным контролировалось исполнение инфраструктурных и сельскохозяйственных проектов.

А весной 2008 года Михаил Мишустин организовал семейный траст, бенефициарами которого стали он сам и его родственники.

Размер его вознаграждения как ключевого менеджера в 2009 году, например, достиг около 79 миллионов рублей. Эти средства были внесены им в декларацию о доходах в 2010 году.

В 2010 году Михаил Мишустин решил снова заняться госслужбой и передал 100% собственности траста своей жене с обязательством перед партнерами UFG о продаже данных активов. Но последствия экономического кризиса выступили преградой для того, чтобы реализовать все активы сразу, и партнеры UFG пришли к договоренности с Мишустиной, что у нее будут выкупаться доли по мере того, как на них найдутся покупатели, которые устроят партнеров UFG.

За 2010–2015 годы общий размер доходов бенефициаров от траста UFG достиг $33,55 миллиона. В следующие годы платежей не было, так как не находились покупатели на оставшиеся доли. Но в прошлом году UFG удалось закрыть сделку по итоговой продаже.

«Все доходы, полученные от траста UFG, Мишустин и члены его семьи декларировали полностью. В самой инвестиционной компании тоже придерживаются высочайших принципов прозрачности. Деловые партнеры предоставляют подтверждения о декларировании доходов по каждой сделке», — рассказала Полина Герасименко.

Сейчас UFG — созидательный инвестор, создающий добавленную стоимость и рабочие места. За 2013–2017 годы компания создала свыше 13 тысяч рабочих мест и удвоила количество занятых с 14,3 тысячи до 28,2 тысячи человек по всей России. Кроме этого, было выплачено около 44 миллиардов рублей в качестве налогов, а также инвестировано более 53 миллиардов рублей капитальных затрат.

Михаила Мишустина в компании считали современным, технологически грамотным, высокоорганизованным и структурированным менеджером с высокими требованиями к себе и другим людям.

Нужно подчеркнуть, что Мишустин пришел в UFG после оставления госслужбы и, как только вернулся обратно, полностью прервал коммерческие связи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter