Программу укрепления общественного здоровья запустят на Ставрополье

Программу укрепления общественного здоровья запустят на Ставрополье

7 февраля , 14:07ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Miздравоохранение
В шести районах и городах Ставрополья запустят программу укрепления здоровья людей, сообщили в пресс-службе правительства края.

Пилотные программы укрепления общественного здоровья в этом году запустят в Невинномысске, Буденновске, Нефтекумске, поселке Солнечнодольске, Андроповском и Апанасенковском районах. Программы будут включать вовлечение жителей в занятия спортом, ведение здорового образа жизни, внедрение здоровьесберегающих технологий.

До 2024 года такие же программы будут приняты и запущены во всех муниципалитетах края.

Пилотные территории выбирались по принципу экономического и социального потенциала, наличия инфраструктуры и даже климатических особенностей.

«При этом полная унификация исключается, все очень индивидуально, ведь одинаковых городов и районов нет», - пояснила заместитель министра здравоохранения Ставрополья Маргарита Кузьменко.

За пять лет реализации программ укрепления здоровья продолжительность жизни в этих муниципалитетах должна достигнуть в среднем 78 лет. Сейчас ожидаемая продолжительность жизни на Ставрополье – 74 года, это выше, чем в среднем по России

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter