Органы опеки требуют лишить родительских прав мать-веганку из Кисловодска

Органы опеки требуют лишить родительских прав мать-веганку из Кисловодска
Органы опеки требуют лишить родительских прав мать-веганку из Кисловодска
7 февраля 2020, 18:19ОбществоНаиль БайназаровФото: Instagram
На женщину, которая довела малолетнюю дочь до истощения, подали в суд на лишение родительских прав, сообщила уполномоченный по правам ребенка на Ставрополье Светлана Адаменко.

Детский омбудсмен Ставропольского края Светлана Адаменко прокомментировала ситуацию в Кисловодске, где у матери-вегетарианки изъяли истощенную дочь. Сейчас ребенок помещен в детский дом, за ее состоянием следят врачи.

По словам Адаменко, органам опеки семья была известна уже давно. Мать неоднократно уговаривали показать дочку врачам и прекратить мучать ее вегетарианской диетой, однако женщина каждый раз отказывалась.

«Всякий раз от матери они слышали, что девочка худенькая, а ее здоровью ничто не угрожает», - рассказала Адаменко.

Кроме того, женщина отказывалась делать ребенку прививки и получать социальные пособия.

Во время очередного посещения мамы с дочерью в декабре 2019 года сотрудники социальной службы отметили резкое ухудшение состояния ребенка. Было принято решение изъять ее и поместить под наблюдение врачей.

«Первая хорошая новость для всех нас – она прибавила в весе и ее здоровью ничто не угрожает. Тем не менее малышка нуждается в дальнейшей реабилитации под наблюдением врачей», - говорит детский омбудсмен.

Сейчас органы опеки подготовили судебный иск против 46-летней женщины. Власти будут добиваться в суде лишения ее родительских прав. Ранее стало известно, что в отношении матери возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter