Неделя Ставрополья: мэр на волоске, дело матери-вегетарианки и развязка во зло

Неделя Ставрополья: мэр на волоске, дело матери-вегетарианки и развязка во зло

7 февраля , 16:57ОбществоНаиль БайназаровМаксим Клетин мать веган развязка
Продолжение скандала вокруг мэра Георгиевска, уголовное дело в отношении матери-вегетарианки и кому помешает проектируемая развязка в Ставрополе – итоги недели в регионе по версии NewsTracker.

Страсти вокруг главы Георгиевского городского округа не утихают. С начала января на Максима Клетина написали уже два заявления в Следственный комитет. В обоих случаях местные жительницы обвинили чиновника в угрозах убийством.

Триггером для продолжения истории стали откровения жительницы Георгиевска Светланы Никифоровой, которая рассказала, что Клетин якобы угрожал ей и ее дочери. После рассказа Никифоровой к обвинениям подключилась и Яна Дзюба – бывшая сотрудница георгиевской администрации и директор кинофестиваля «Новый взгляд» в Пятигорске.

Максим Клетин
Photo:georgievsk.ru

В четверг поступила информация о том, что Следственный комитет якобы рассмотрел оба заявления и отказался возбуждать дело. Однако в тот же день пришло официальное опровержение. Проверка в отношении главы Георгиевска продолжается. Положение Клетина до сих пор зыбкое – уголовное дело все еще могут завести.

В пятницу же стало известно, что чиновника исключили из «Единой России». В партии власти решили подстраховаться и превентивно избавились от оскандалившегося соратника.

Еще одной громкой историей с возможным продолжением стало изъятие малолетней дочери у 46-летней жительницы Кисловодска. Ребенка отобрали у матери из-за того, что она толком не кормила его и не показывала врачам. Полиция возбудила в отношении женщины уголовное дело по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Как стало известно, женщина живет в стесненных материальных условиях и, более того, является вегетарианкой. Ребенка она держала на грудном вскармливании, не давала мясной пищи и не следила за ее здоровьем, сообщили в МВД.

Впрочем, вскоре нашлись и те, кто поддержал женщину. В защиту кисловодчанки высказались веганы из многих регионов России – в соцсетях возникла целая дискуссия. Сторонники растительного питания требовали вернуть ребенка матери.

На неделе вновь вспыхнули споры и вокруг проектируемой развязки в Ставрополе. Напомним, что власти планируют реализовать проект трехуровневой развязки на пересечении проспекта Кулакова и улицы Ленина. По задумке, объект должен значительно улучшить транспортную ситуацию в этой части города, разгрузить магистрали и ликвидировать пробки.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Однако не все настроены столь оптимистично. Например, бывший депутат Ставропольской городской думы, лидер движения «Наша инициатива» Александр Куриленко считает, что само строительство столь крупного объекта на несколько лет ухудшит транспортную ситуацию на перекрестке Кулакова – Ленина и на близлежащих улицах.

Кроме того, развязка вообще не может стать эффективным решением транспортной проблемы, считает эксперт. По мнению Куриленко, властям лучше задуматься о развитии городского транспорта, а не бесконечно расширять дороги и перекраивать развязки.

Впрочем, пока ни сроки строительства трехуровневого перекрестка, ни его стоимость точно не известны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter